! Запросто с WordPress - доступная ручная работа по правилам оптимального интернета
...здесь Ваша реклама.?.
Здравствуйте !
написано: — 
отредактировано: 2017-10-29
издатель:  в теме: Гостевое IMHO  реплики: 9 комментариев
 
Запросто с WordPress - студия ATs media fashion Reception WordPress golden

Плагин Privacy Policy

…и сегодня у меня на сайте статья моих коллег WP Puzzle, которые предлагают вашему вниманию плагин «конфиденциальности и всяких там политик»)… да что там ! читайте!..

У нас есть очень интересная новость. На портале правовой информации размещен Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которые вступили в силу 1 июля 2017 года.

Внесенные изменения устанавливают новые размеры штрафов владельцам сайтов за нарушение законодательства в области персональных данных.

 

Подробнее ниже:


Последствия изменений в законе

 

 

 

Штрафы разделили по видам нарушений и увеличили в десятки раз. Самый высокий из них составляет 75 тысяч рублей! Кроме штрафов в пользу государства за нарушение правил обработки персональных данных могут взыскать компенсацию морального вреда и даже посадить в тюрьму.

 

 

 

 

Как избежать штрафов?

 

 

 

 

Привести сайт в соответствие с Федеральным законом №-152 “О персональных данных”. Чтобы избежать ответственности и полностью себя обезопасить необходимо:

 

 

 

  1. Установить на все формы сайта возможность подтверждения пользователем своего согласия на обработку персональных данных. Сделать это можно добавив флажок соглашения в формах.
  2. Разработать Политику конфиденциальности персональных данных и разместить ее на сайте (либо просто скачать готовое оглашение в интернете).
  3. Опубликовать на сайте Пользовательское соглашение о согласии на обработку данных (можно найти в интернете).

 

 

 

 

 

WordPress плагин Privacy Policy

 

 

 

 

В связи с нововведениями в законе начали поступать заявки от блогеров на индивидуальную разработку данного функционала. Ведь никто не хочет платить штраф в размере около 75 тысяч рублей! В результате такого большого ажиотажа, команда WP Puzzle решила сделать готовое решение, чтобы каждый мог воспользоваться им за символическую плату и не заказывать этот функционал в виде индивидуальной разработки. Так, появился новый плагин Политика конфиденциальности (Privacy Policy). Плагин работает со всеми темами — как платными, так и бесплатными.

 

 

 

 

 

Плагин Privacy Policy позволяет:

 

 

 

 

  • В форме комментирования автоматически выводить флажок с соглашением на обработку персональных данных, не редактируя код
  • Легко настроить свой текст для флажка и отметить на какие фразы поставить ссылку
  • Вывести ссылки на страницы Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности, выбрав название этих страниц в настройках плагина
  • Контролировать отображения флажка, он может быть выбран по умолчанию или отметить его обязательным для заполнения
  • Вывести флажок в любой форме сайта php кодом.

 

 

 

Privacy Policy плагин

 

 

 

Плагин из коробки — это идеальный вариант для блогеров, потому что по умолчанию в форме публикации комментария автоматически выводит флажок с соглашением на обработку данных. Также, его можно использовать и в других формах на сайте. Плагин Privacy Policy — незаменимое решение для разработчиков и вебмастеров, т.к. в нем есть функция для вывода флажка соглашения с помощью кода.

 

 

В дальнейшем планируются обновления и уже в новой версии пользователям предоставится возможность добавлять флажок с помощью шорткода, а также автоматически генерировать персонализированный текст для страниц Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

 

 

Вы можете приобрести плагин прямо сейчас в магазине WP Puzzle, выбрав один из доступных пакетов:

 

 

 

  • Легкий с одной лицензией на год без техподдержки
  • Стандарт с одной лицензией на год с приоритетной техподдержкой по email
  • Экстра с приоритетной техподдержкой по email и с тремя лицензиями на год по цене двух!

 

 

 

Плагин Privacy Policy — это отличное решение для всех у кого есть свой сайт. Если у вас возникнут какие-то предложения или вопросы касательно плагина – оставляйте свои комментарии или пишите нам в техподдержку, с радостью выслушаем!

 

 

 


mihalica.ru

 

 

 

Описанный коллегами плагин, в общем, думается — отличное решение для новичка ! ибо управление плагином выведено в админку…

Однако — оправдан ли этот вывод настроек, которые несут в коде плагина лишние файлы, решать нам с вами! Настройки конфиденциальности выполняются один раз — и забыл на всю жизнь сайта.

А то, что плагин платный, лично я, считаю это правильным подходом к делу! всё качественное должно быть оплачено!

 

Как контрпредложение)) — предлагаю почитать о нашем студийном подобном плагине

ats privacy policy, который призван автоматически добавлять к форме комментирования чекбокс (галочку) о принятии правил конфиденциальности:

пока комментатор не отметит чекбокс — комментарий будет невозможен ! «плагин» предложит (на страничке предупреждения) вернуться на страницу комментирования и согласиться… т.е принять политику сайта! Галочка в чекбоксе проставлена по умолчанию.

 

Также плагин (читать ЗДЕСЬ) умеет автоматически закрывать страничку с высоким «законом» в noindex/nofollow… или noindex/follow

 

Плагин выводит чекбокс под формой комментирования автоматически!! Вам только всего-то и нужно создать у себя на сайте страничку с «законодательным текстом» — и забыть об этой проблеме конфиденциальности  раз и навсегда!…

 

Настройка плагина: в предыдущих версиях плагина не было настроек в админке — теперь создана страничка Рrivacy-policys… на которой вам нужно указать адрес свой странички на «Высокий закон» (скрин ниже). Вот и все настройки. Дальнейшее развитие плагина будет зависеть от желаний пользователей.

 

Так что смело пишите в комментариях.!!

 

 

Полное техническое описание плагина на ЭТОЙ странице… Скачать плагин можно как и обычно — в репозитарии WP или магазине запросто с Вордпресс (ссылка чуть выше).

 

 

 

 

ats privacy policy настройки плагина

 

 

 


подписка feedburner МИГ подписки - ВРЕМЯ знаний!!

 

 

 


Благодарности)) и вопросы в комментариях - помогу… в чём дюжу
А также Вы можете просто:

 

Нажатия на кнопочки определяют Ваше высокое гражданское сознание
ещё статьи по теме:

меточная навигация:


Комментарии © 9 к статье: Плагин Privacy Policy

  1. Здравствуйте Михаил. Скажите пожалуйста, страницу с текстом «политики конфиденциальности» вы закрывали от индексации?

    я создала такую страницу. пока не закрыла. думаю, ведь на ней не уникальный контент… может яндекс из-за этой страницы потом меня под фильтр пустит или понижать будет, рассматривая этот контент как не уникальный и низкокачественный. а сделать его уникальным, сами понимаете, вряд ли можно. этот документ ведь по сути — юридический и его просто нецелесообразно полностью переделывать как моя левая нога захочет.

    Ответить - Елена

    • Здравствуйте Елена!!

      страницу с текстом «политики конфиденциальности» вы закрывали от индексации?

      Да вы прямо у меня на сайте можете и подсмотреть: закрыта или нет… так быстрее с ответом получится. У меня — закрыта.
      Думаю, «документ кнонф.» редактировать излишне. А вот закрыть, на мой взгляд, нужно! Здесь дело не только в уникальности: по сути, эта страничка в выдаче бесполезна для сайта — не нужна! вот и закрыть её от глаз ПС noindex/nofollow т.е от индексации, — ну или можно noindex/follow

      Ответить - Михаил

  2. спасибо Михаил. я бы, конечно, посмотрела закрыта она у вас или нет… я у вас ее смотрела, кстати. просто я не умею определить, закрыта ли она(((

    меня смущает, что если я ее закрою, то впоследствии, если решу подключать рекламу от гугл-адсенс, она ведь будет иметь значение? я где-то читала что наличие этой политики — одно из ключевых условий при подключении к этой рекламной сети.

    Ответить - Елена

    • Не за что!
      Нужно закрывать не только ссылку (переход) на страничку… но и саму страницу по id-page.
      Гугл-Адсенс тут вообще ни при какой кухне, вроде как! Закрывается конкретная страничка от индексации (чтоб она не попала в выдачу) и делоф! подобно закрываются, скажем: метки, рубрики и пр.
      Вы какую-то интересную литературу читаете… ))

      Ответить - Михаил

  3. я не литературу читаю))) а статьи на сайтах по созданию блога-сайта)) на днях встретила вот эту инфо и запаниковала. кажется на каком-то форуме, где обсуждали рекламу от гугл и эту вот политику конф-ти.

    Скажите Михаил, есть ли у вас статья, как мне закрыть эту ссылку и страницу? И еще: у меня стоит плагин All-in-One-SEO и при создании каждой страницы под окном ввода текста есть такие функции как «отключить индексирование для этой страницы» и «запретить роботу ходить по ссылкам на этой странице»… Скажите, если я в этих окошках галочку поставлю, то можно считать что я закрыла страницу от индексации или нет?

    и если я уже закрыла при помощи плагина, как бы мне проверить что запрет работает?

    Спасибо Михаил, извините что вас постоянно тереблю

    Ответить - Елена

    • Да, можно и Сео-пак прикрыть, только я сейчас точно не припомню нюансы, там что-то закрывается как-то с вариацией noindex/follow по-моему.
      Вообще любую страничку по id, проще закрывать кодом в файле функций (только в этих случаях в роботс откройте, коли закрывали).
      Статьи здесь есть:
      Наберите здесь на сайте фразу в поиске: «как закрыть страничку от индексации» — в выборке статей, вверху, должно появиться то, что нужно.
      Я сейчас уж засыпаю… вряд ли быстро соображу отыскать.
      Если потребуется код, завтра дам кодик…. пишите.

      Ответить - Михаил

  4. и еще плагин ол-сео предлагает вообще исключить эту страницу из карты сайта. надо ли это сделать Михаил, как вы думаете?

    Ответить - Елена

    • Вы всё усложняете! — просто закройте страничку, и делоф…
      Всё это выполняется в течение минуты.

      Ответить - Михаил

  5. спасибо Михаил)

    Ответить - Елена

Поделитесь соображениями: Ваши мысли очень важны! $ правила комментирования ©

Внимание! Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *
Яндекс.Метрика