Где и как используется виртуальное частное облако (VPC), примеры для компаний
По тексту ниже рассмотрим структуру, назначения и некоторые важные нюансы Virtual Private Cloud (VPC) — VPC, это облачная выделенная виртуальная сеть.
Ранее, еще несколько лет назад, компании, имеющие свою внутреннюю сеть из нескольких десятков, сотен компьютеров, хранили информацию, что называется «у себя на сервере» в кладовой комнате. Т.е. основной компьютер, выполняющий роль сервера (центр обработки сводных данных), располагался прямо в стенах компании. Однако в наши времена большинство организаций уходят в облако…
Но обо всем по порядку:
Обновление WordPress 6.0 — перестали работать кастомные кнопки HTML редактора QTags.addButton
Большинство обновлений, каких бы то ни было, как правило приносят неудобства. По меньшей мере приходится с чем-то смиряться, переучиваться, подстраиваться и пр. Не исключение и очередное крупное обновление WordPress 6.0. Помимо прочего, некоторых пользователей, которые работают со старым кастомезированным текстовым редактором, ждал сюрприз, а именно пропали кастомные — дополнительные кнопки с панели HTML редактора. В общем, неприятная штука!..
Когда не отрабатывает QTags.addButton, обратимся к Quicktags API
В данном случае есть несколько вариантов решения задачи, рассмотрим их по тексту ниже:
Особенности Joomla
Некоторые клиенты просят помочь по сайтам, которые у них расположены на Joomla. А посему стартую в блоге новую тему по CMS Джумла.
По тексту ниже расскажем почему создание сайта на Joomla это выгодно и перспективно для вас и вашего бизнеса. Легкая и доступная CMS с которой совладает любой.
Главная тенденция современной экономики – бизнес переходит в интернет. Все больше предпринимателей пытаются найти свой счастливый шанс в мировой сети.
Каждый, кто продавал свои товары или услуги через интернет, сталкивался с дилеммой: как сделать себе сайт? Когда начинаешь заниматься изучением данного вопроса, голова начинает идти кругом. Но потом всё встает на свои места. Приходит понимание, что есть специализированные системы управления, на базе которых, как правило, и разрабатываются сайты.
Проблема Google XML Sitemaps — XML-карта сайта
Иногда у новичков возникают проблемы с Google XML Sitemaps! или, лучше сказать, Не проблемы, но запутки с его правильной отработкой… о некоторых я уже писал, ссылки по тексту ниже.
И этот коротенький пост посвящен Google XML Sitemaps. целей описывать его тему у меня не было, однако, пара-тройка вопросов (совершенно идентичных) за одну неделю, заставили меня взяться за перо.
Итак, о том, что этот плагин перестает генерировать карту сайта для поисковиков, упомянутые выше вебмастера узнавали из сообщений в консолях разработчиков Яндекса (вебмастеров Яндекса, Google) — что-то типа такого «XML карта сайта имеет ошибки…»… после этого проверяют свою карту, в самом деле — карта сайта неправильно генерируется… неизбежные вопросы: Кто виноват и — Что делать?
Как сделать открытую ссылку в Табе неактивной? (некликабельной)
…пост будет очень простой коротенький…
Сегодня изучать cms Вордпресс в связке с шаблоном становится всё более немодным! скачивают какие-то бесплатные темы, рихтуют под свои требования… и запускают скороспелые проекты в свет … а уж в процессе (по мере поступления) решают те или иные возникшие вопросы. Не знаю: правильно это, или не правильно — развивать проекты без определённых стартовых знаний… но как бы там ни было, и уж коли возникают вопросы, их следует решать.
Нынче (как говорит моя практика) всё больше стараются делать информативные сайты, в том смысле что помещают куда-то в сайдбары достаточно много информации… и, экономя полезное место, комплектуют информацию посредством таб-виджетов, например.
Возникает вопрос: как сделать ссылку Таба неактивной: т.е чтобы при переходе по ссылкам — «открытый таб» (ссылка) становилась неактивной…
Обновление WordPress — версия 4.9
…очередное обновление Вордпресс — версия 4.9. Выпуск намечен на середину Ноября: осталось совсем чуть-чуть! …разработчики почему-то дали такое смысловое наименование обновлению that rhymes with Shore Joint Twine — как более-менее близко к смыслу перевести на русский, я пока ещё не придумал… Ну, ладно, не в именах суть всяких обнов, а в функционале. Вот о новом функционале WP и поговорим.
В общем-то, обновления — это здорово! Однако, как утверждают некоторые, не всегда.
Что нам приготовили в очередной обновлённой версии!? Что следует знать о кодовых изменениях ядра, чтобы наш с вами сайт не упал… Как подготовиться; как тестировать?
В этом посте и порассуждаем…
При перезагрузке страницы сбивается межстрочный интервал — ошибки css вёрстки — свойство line-height
Нынче поправлял сайт одной знаменитой блогерше (имени не называю: боюсь преследования)) — так вот, поправлял, скажем так, вёрстку блога: ей кто-то из читателей подсказал, мол, текст при перезагрузках страниц то и дело принимает различный графический вид, попросту — меняется межсточный интервал при переходе от страницы к странице на мобильнике… (говорилось о браузере Опера-Мини).
Скажу честно, сразу мелькнуло подозрение закавыки со свойством line-height, но я как-то о нём подзабыл в процессе… короче взялся за работу…
Чем такие поломки дизайна сайта сложны? а тем, что их нужно отслеживать на реальном девайсе — ни тестерах всяких, но реальном гаджете. Почему? а потому что всякие тестеры на компе естественно имеют мощность используемого компьютера/ браузера! Попросту говоря — многие из тонких дефектов не отследить…
Работа была выполнена. Заказчица довольна: и теперь не теряет многочисленных читателей, которые почитывают её посты по ночам с телефонов))
И если кому-то тема интересна, давайте разбираться: акуна-матата…