Некоторое время назад Яндекс изменил RPS для XML-поиска
Некоторое время назад Яндекс изменил RPS для XML-поиска, об этом сообщалось каждому клиенту в электронном письме. Если вы письмо пропустили, то воспользуйтесь данной инструкцией.
Большинство владельцев сайтов — не важно, личных блогов ли, либо неких крупных проектов, используют Яндекс сервисы по отслеживаю оптимальной работы своих площадок. SEO-продвижение (или раскрутка) сайтов — необходимая составляющая компонента на пути к успеху. А посему все мы знаем, что SEO требует по возможности точный анализ данных скажем, о конкурентах, из различных источников.
Анализировать крупные объемы данных помогаю сервисы Яндекса. Один из них Яндекс XML:
Сайт признан не оптимизированным для мобильных устройств — сообщение Яндекса
С недавних пор Яндекс (вебмастер) рассылает уведомления, что, мол, сайт такой-то признан не оптимизированным для мобильных устройств — Что это такое и каким образом с этим можно бороться!?
Оптимизация сайта под мобильные устройства, это, конечно, тема неограниченных масштабов… и всего в посте не описать. Однако, возможно, решить некоторые ошибки, которые могут возникнуть и сайт в вебмастере Яндекса не пройдет проверку: сайт будет не признан оптимизированным по мобильные… Подобные уведомления Вебмастер рассылает последнее время многим.
Основные настройки iThemes Security безопасность — блокировки попыток входа на сайт и пр
По теме iThemes Security безопасность много писано переписано, так что я вкратце в этом посте: это для заказчиков, которые обращаются по данным вопросам, которые же, в своем принципе, решаются достаточно легко, чтобы платить за это, пусть и небольшие, деньги.
Внимательно прочтите инструкцию, и у вас все получится сделать самостоятельно.
Данные настройки обеспечивают безопасность нашего сайта от несанкционированного входа, ограничения попыток (попытки доступа/регистрации, исключим так называемый перебор паролей/ Bruteforce, что оказывает некоторую бесполезную нагрузку на наш сервер, а главное, конечно же, опасность взлома сайта!).
Итак, разбираемся с настройками безопасности: сконфигурируем основные настройки iThemes Security:
Google ввел новый тег indexifembedded — что это и как использовать
В Январе developers Google на своих страницах представил разработчикам новый тег robots — indexifembedded. Данный тег, по словам Гугла, позволит более гибко отстраивать индексирование контента. Будем тестировать…
Этим тегом мы сообщаем боту, что некий фрагмент контента нужно индексировать несмотря на то, что он размещается на странице закрытой в noindex (т.е. под запретом индексации).
Как работает тег indexifembedded? …подробнее о нюансах, которые, как известно, есть всегда:
Как создать на хостинге тестовый сайт за 5 10 минут..?
Как бы без мороки создать тестовый сайт для своего рабочего (активного).?. — этим вопросом время от времени задаётся каждый администратор, когда решает что-то изменить в настройках… и правильно! любые незначительные правки кода, тестирование плагинов, правильнее всего выполнять на тестовом сайте (сохраняется в здравии нервная система — ведь нас с вами нет другого, тестового))
В идеале, безопасности для, тестовые сайты создаются на отдельном аккаунте хостинга, но… мы с вами сегодня создадим тестовый сайт на поддомене рабочего сайта: принцип один!
Ко мне много обращаются за помощью… и когда создают тестовый сайт в том числе: услуги, это конечно здорово, однако, всё это отвлекает от иных более серьёзных запросов клиентов. Поэтому я и решил написать этот пост, и ссылаться на него…
Итак — на создание тестового сайта потратим не более 5-10 минут:
Проверяем сайт на ошибки! работаем с программой Smart SEO Auditor
Многие из моих клиентов узнают, к примеру, о программе Smart SEO Auditor уже после того, как их сайт запущен… после того как начинают бить тревогу, мол, почему их сайт не занимает высокие долгожданные позиции!?
Нынче говорить о контентном наполнении сайта не станем, хотя это немаловажно, а станем говорить о банальных, скажем так, технических SEO-ошибках сайта. Я сказал именно о банальных… потому как те встречаются сплошь и рядом на активных веб-проектах, и которые и приводят к тому, что сайт никоим образом не хочет развиваться в плане позиций!!
…главный постулат — исправлять ошибки вовремя!!
Новый инструмент Google search console insights — следим за эффективностью опубликованных материалов
Корпорация Google, а именно раздел средств аналитики представил для разработчиков и владельцев сайтов инструмент Google Search Console Insights.
Дополнительный (к Search Console) сервис Search Console Insights разработали для наиболее эффективного исследования данных трафика сайта, чтобы мы могли на основе статистики сделать наш контент еще для пользователей и нас полезнее.
Любым пользователям, от начинающих блогеров до SEO-специалистов по поисковой оптимизации, отныне станет более удобно отслеживать эффективность материалов, которые опубликованны на сайте.
Как упомянуто выше, Search Console Insights анализирует и соединяет воедино данные сервисов Search Console и Google Analytics.
Новый инструмент поможет найти ответы на важные вопросы:
Google Alerts: что это такое и как использовать, примеры создания оповещений
Сегодня тема о поисковой системе Google — о том, как более эффективно работать с поисковиком. Однако, говорим не в прямую о Поиске Гугл, а его близкий и, скажем так, дочерний сервис Google Alerts — система оповещений Гугл Алертс.
Умение использовать по своим требованиям этот сервис окажется очень полезными не только для владельцев сайтов (администраторов, менеджеров и пр.), но и для рядового пользователя. И, раз есть полезный инструмент, то им о нем нужно узнать и научится им пользоваться.
Об этом как раз и пойдет речь в нынешней статье: научимся… и узнаем как работать с Google Alerts, как создавать запросы (возможно использование ПС операторов: сентенциальная символика для более точных запросов), ну и еще всякие нюансы…