Как сделать произвольную сортировку товаров в WooCommerce — опции сортировки WooC
Нередки ситуации, когда перед администратором магазина возникает задача по настройкам сортировки товаров в каталоге woocommerce. Иногда требуются нестандартные решения! Например, произвольная сортировка… Все эти задачи возможно и нужно решать!
Варианты решений, в общем-то, простые, — однако, об этих решениях нужно узнать, к тому же, во всём есть кое-какие нюансы, о которых нужно знать прежде, чем выбирать способы и варианты решений, так как и варианты реализации сортировки имеют свои нюансы.
В статье рассмотрим подробнейшим образом — и по шагам — вопросы по типам настроек сортировки товаров в каталоге магазина. Узнаем об опциях сортировки.
Но давайте с примерами и по порядку:
Новые изменения в правилах AdSense вступили в силу!..
В финале Сентября 19-го года вступили в силу новые правила (или поправки к новым правилам) AdSense. Что кардинально изменилось для издателей в правилах размещения рекламного контента, возможно разузнать на справочной странице помощи (ссылка ниже по тексту).
Отныне перечень правил AdSense для издателей разделён на два основных раздела (по словам законодателей AdSense — реорганизован):
1-й — правила Google для издателей и 2-й — ограничения Google для издателей. Я, честно говоря, не совсем понял выгоды деления на два пункта (можно бы поделить и на 3, и на 4) однако, вряд ли всё это добавило бы явной прозрачности — возможно, заблуждаюсь))
Как отразятся изменения правил на простом смертном партнёре AdSense — посмотрим.(Хотя, простой … как и во все времена — всегда будет за скобками — ибо система!..)
Добавим на сайт карту Google Maps с поиском указанных адресов…
Как многие уже в курсе — в 2019 году использование сервиса Google Maps без API ключа больше невозможно! и при при загрузке Google Карты в блоке на странице возникает ошибка — в блоке карты адреса местоположения отображается сообщение For development purposes only — требуется получить Google Maps API Key!
Сам ключ получить в принципе не проблема, …и всё бы ничего, однако получение и использование ключа API по сути теперь стало платным…Условно (или безусловно)) так как требуют привязку личной кредитной карты.
Ладно.. о нюансах получения ключа, в этой статье рассказывать не буду… но покажу альтернативный вариант добавления Google карты на сайт. Без плагина!.. либо возможно код организовать в плагин с настройками данных карты в админке…
Занавес открывается…
Как выбрать хостинг — пошаговые инструкции (обзор 4 хостингов) — нюансы модного ssl сертифицирования
Такая ситуация, как смена хостинга, знакома многим, и особливо тем, которые лично ведут сайты — предположу, что вопрос, как выбрать хостинг — волнует всякого: будь то новичок, или не новичок) ибо для любого грешного админа уследить всякие новшества конкурирующих кампаний хостеров и вычислить для себя родного выгоды — просто невозможно! и поэтому приходится присматриваться к площадке заранее, чтобы в острой ситуации, когда резко приходится покидать нерадивого и тормозного хостера, не получить очередное разочарование!
В рамках этой обзорной статьи по выбору хостнг площадки рассмотрим основные отличия нескольких хостиногов, а самое главное — коснёмся модной ныне тенденции перевода сайта на https протокол — ssl — сертификаты.
Ну, давайте по порядку:
Ускоряем сайт: основные кэш и gzip правила .htaccess которые нужно знать
Я уже писал подробную статью по теме файла .htaccess и о многих его gzip правилах (ссылка будет ниже), — однако, вопрос скорости загрузки сайта будет ещё долго (если не всегда) будоражить умы веб мастеров!
Приходят письма с вопросами: как включить gzip сжатие, кэширование картинок в браузере пользователя и прочая.?. Приходилось ссылаться на прежнюю статью, которая достаточно объёмная, подробная — новички путаются!
И вот я решил написать ещё один коротенький пост, но уже без лирических отступлений: этакий реестрик ( в том числе и для себя), который время от времени буду пополнять современными вариантами кода ускорения сайта.
В этой статье рассмотрим несколько действительно полезных способов (строк кода), которые целесообразно поместить к себе на сервер в файл .htaccess.
Закроем страницы пагинации в noindex,follow — страницы архивов
Нынче коротенький пост в продолжение темы доработка сайта, либо подстройка текущих настроек сайта. Тема касается так называемого SEO, а это важнейший пункт в организации успешной работы нашего предприятия.
Дело в том, что ко мне время от времени обращаются владельцы сайтов с просьбами закрыть страницы архивов от индексации тегами noindex,follow (исправить ошибки). В общем-то, эта задача достаточно проста, однако, коли есть вопрос, его нужно решать!
Закроем страницу архива в noindex,follow
(либо noindex,nofollow
, в зависимости от требований). Без плагинов. Хотя, многие воскликнут — зачем? с этим же замечательно справляются большинство плагинов! а я отвечу: не всегда целесообразно прибегать к использованию плагинов.
Обратимся к условным тегам Вордпресс (к тому же, теги возможно создавать свои).
Но обо всём по порядку…
Шорткоды Woocommerce и их применение — полное описание
Нынче статейная речь пойдёт по теме шорткоды Woocommerce — полезная штуковина во всех отношениях Wooc. А так как в наборе плагина этих шорткодов достаточно много, следует отнестись к ним повнимательнее… изучить во благо, для чего всё это чудо может пригодиться.
Большинство шорткодов WooCommerce (как вы понимаете) имеют массы дополнительных подстроек — параметров, кои значительно дополняют возможности администратора и менеджеров магазина!
Шотркоды выводятся ровно принципиально как и все прочие шорткоды WP, так что самого функционала и принципа работы шорткодов касаться не будем… (ниже для новичков дам полезную ссылку на материал о том, как сделать кнопки добавления шорткодов)
Приступим к шорт кодам вплотную: