Добавляем индивидуальную аватарку для конкретного пользователя (автора) на сайте — без плагинов!
Если на вашем сайте нужно установить аватар для конкретного автора, т.е. в этом случае не работать с сервисом Gravatar, а задать картинку локально для конкретного пользователя, то в посте и решим эту задачу.
Помимо прочего — средствами функции — возможно организовать адресное сообщение для автора — видимое всем, или только ему (разумеется, настройки в админке). К примеру, поздравить с Днем Рождения и пр.
В тексте ниже дам упрощенный вариант, организуем — только локальный аватар для конкретного автора. Если кому-то потребуется более расширенная функция для решения по теме затронутой задачи, пишите:
WordPress необходим доступ к вашему серверу иногда перед глазами админа выплывает такое сообщение об ошибке
На некоторых хостингах возникает следующая неприятная для администратора сайта ситуация: предположим, мы хотим установить плагин (обновить плагин), либо же установить или обновить шаблон. Но не тут-то было!!
В консоли WordPress выскакивает всплывающим окном ошибка не очень понятного смыслового содержания, где выдан запрос ввести FTP данные доступа, иначе никакие действия невозможны!
…что-то там вводить непонятного смысла также рождает вполне резонные вопросы безопасности. Как быть!?
С подобным вывертом я однажды встречался на сайте клиента. Подробности решения задачи ниже:
Что нового в обновлении WordPress 5.6 — обзор для вебмастера
Очередное мажорное (крупное) обновление WordPress версии 5.6 назначено на середину декабря текущего года: посмотрим, каким гладким образом пройдёт процесс обновления. Думаю, как и частенько бывает в подобных случаях — старт несколько затянется, а значит у нас есть время для подготовки. И пока посмотрим теоретически, что новенького для нас в этот раз в ядре приготовили разработчики.
У меня в блоге есть статьи по текущим обновлениям движка Вордпресс, они собраны в ветке тега — ссылка ниже по тексту. В подобных статьях, я, по мере течения времени, дополняю тесты какими-то решениями для ошибок несовместимости обновлений в связках WordPress — шаблон, плагины, если таковые встречаются. Так что советую подписаться на канал Телеграм — в ленте которого вкратце делимся некоторыми наработками, к примеру Вопрос/Ответ из комментариев — для полноценной статьи текста как бы маловато, а вот для телеги самый раз.
А пока что пробежимся по новеньким плюшкам свежей версии WordPress 5.6:
В WordPress 5.5 добавлена XML-карта сайта — wp-sitemap.xml
В WordPress 5.5 отныне добавлена своя XML-карта сайта, т.е теперь присутствует в ядре CMS Вордпресс по умолчанию. Для тех владельцев сайтов, которые стараются использовать как можно меньше сторонних плагинов, появился шанс избавиться ещё от одного плагина. Например, многие работают с Google XML Sitemaps, а значит теперь его можно удалить и работать с родной для WordPress картой .xml.
Стоит ли так сразу избавляться от привычного плагина Карты сайта!? ответ очевиден: каждому решать лично.
Я, к примеру, пока что только тестировал новый функционал ВП, и на данный момент у меня на всех проектах используется плагин. Хотя, на мой взгляд, wp-sitemap.xml вполне себе приличное дополнение. И если вы запускаете новый проект, то, конечно же, новую XML-карту сайта нужно иметь в виду.
Познакомимся подробнее:
Добавим в настройки профиля дополнительный блок об Авторе: без плагина
Сегодня посмотрим как обстоят дела в административных настройках профиля пользователя, а именно поподробнее изучим блок «Об авторе» все его диковинки: возможности использования — целесообразности и нецелесообразности… …и, основываясь на плюсах и минусах, добавим к настройкам профиля ещё один раздел настроек, второй блок об авторе и, замечу, — без использования плагинов.
Зачем это нужно?
Много спрашивают (а раз спрашивают… то есть те, которые привыкли к классическому редактору) — и в личке и в комментариях о том, как разрешить отработку html тегов для поля «об авторе», которое по умолчанию?
Не знаю, насколько эти разрешения выгодны, при том, что этот запрет html
тегов и пр. в целях безопасности — а этот факт толкует многое!
Но… поближе к делу… (в финале статьи дан видео)
Добавим на сайт карту Google Maps с поиском указанных адресов…
Как многие уже в курсе — в 2019 году использование сервиса Google Maps без API ключа больше невозможно! и при при загрузке Google Карты в блоке на странице возникает ошибка — в блоке карты адреса местоположения отображается сообщение For development purposes only — требуется получить Google Maps API Key!
Сам ключ получить в принципе не проблема, …и всё бы ничего, однако получение и использование ключа API по сути теперь стало платным…Условно (или безусловно)) так как требуют привязку личной кредитной карты.
Ладно.. о нюансах получения ключа, в этой статье рассказывать не буду… но покажу альтернативный вариант добавления Google карты на сайт. Без плагина!.. либо возможно код организовать в плагин с настройками данных карты в админке…
Занавес открывается…
Как полностью удалить плагин Subscribe to Comments — чистим Базу Данных
Один из моих заказчиков (у него администрирую Сопровождение сайтов на WP — запросто с WordPress: описание тарифных планов сайт) попросил меня удалить плагин Subscribe to Comments с его ресурса. В общем, сейчас частенько так поступают: нынче комментируют всё меньше и меньше…
Всё бы хорошо!… однако, нужно знать о том, что плагин, при его удалении из админки, не удаляет информацию о подписчиках из базы данных. То есть не зачищает полностью за собой следы. В Базе данных остаётся много мусора — а нам хлам ни к чему, если плагин более не требуется.
Однако, весьма нелишне экспортировать/сохранить информацию о подписчиках (на всякий случай), а затем уж полностью удалить, чтобы не захламлять общий размер Б.Д.
Полностью удалить плагин Subscribe to Comments в общем-то дело простое — воспользуемся SQL-запросом:
Как изменить префикс для рубрик, меток — использование 301 Redirect, примеры
Тема редиректов, важная тема в сайтостроении и, вообще, для дальнейшего ведения крупного проекта… ну, или простенького блога.
Как правило, через какое-то время работы с сайтом, отыскиваются те или иные недочёты — одни следует незамедлительно решать, а иные желательно подправить.
Одна из таких задач, перенаправление со старого адреса страницы на новый. Причин для сего занятия масса! К примеру, человеческий фактор «зевок» — когда обнаруживаешь до такой степени нелепо сформированную ссылку, что власы дыбом!
Ну или по прошествии времени, владелец, для понту или ещё в силу каких веских прицин, решается изменить префиксы рубрик или меток. Всё это оч. просто поправить, однако не забываем про 301 редирект.
И вообще, некоторые утверждают, будто б 301 редирект опасен для сайта!
…разберёмся: