Последнее время обострились толкования закона о политике конфиденциальности: блогеры на разный лад сообщают разложенную по умам информацию… кто-то наотрез отказывается прикручивать чекбоксы (окошко для вставки галочки о согласии с политикой privacy – …), кто-то ищет пути не отставать от времени … да и говорят, мол “чтоб чего не вышло”…
Я например, не понимаю многих странностей этого закона, и особливо касаемо блогов (сайты, порталы, магазы – иная статья) – а вот блогерам – такое обязательство всё-таки весьма странно! да, думаю, и не обязательно…
Но, как бы там ни было, решил написать парочку статей по этой теме:
1 – этот пост, и…
2 – рассмотрим способы прикрутки checkbox для формы обратной связи…
как добавить чекбокс – checkbox – к форме комментирования…
Важно:
советую ознакомиться с моей статьёй о том, как наиболее логично организовать у себя на сайте стандартную форму комментирования Вордпресс.
забегая вперёд, скажу, для тех пользователей, которые затрудняются с пропиской к себе на сайт сякого кода (маловато пока что знаний) – я добавил в репозиторий WP плагин ats privacy policy, который можно замечательным образом скачать.
Плагин прост в управлении: имеются настройки в панели администратора… например, там же задаётся ссылка на страничку с описанием “закона политики конфиденциальности”…
Также есть платный вариант, в котором добавлена функция, которая же закрывает страничку с текстом закона о конфиденциальности в noindex/nofollow. или там в noindex/follow, в зависимости от требований.
Сыылка на страницу с подробностями чуть ниже.
А сегодня у нас должно получиться что-то типа этого:
Что мы сделаем:
…создадим пару функций, которые “привяжутся” к основному коду формы комментирования…
privacy_syte_ats
…и
privacy_atss_syte
Привяжутся – сильно сказано )) – конечно же, мы их привяжем посредством фильтров add_action
add_action('comment_form', 'privacy_syte_ats');
add_action('comment_post', 'privacy_atss_syte');
…и конечно же, обусловим все эти фильтры замечательным образом в условия php
is_user_logged_in()
и alter ego… со значком !
!is_user_logged_in()
…то есть, уберём чекбокс для зарегистрированных пользователей и администратора… Условиями можно настроить всё это дело и как-то тоньше…
Таким макаром в итоге получится сей образ работы кода, – если комментатор не проставит “своё privacy согласие” – попросту не впишет галочку, – то, после нажатия на кнопку “Отправить комментарий” его перебросит на страничку ошибки, где будет предложено вернуться и… заполнить соответствующее поле.
Ссылка “Назад” на страничке ошибки – в коде дальновидно предусмотрена…
В общем, мы добьёмся принятия политики согласия))
Итак: ниже полный код:
Для того чтобы добавить чекбокс принятия правил конфиденциальности (privacy policy), необходимо прописать к себе в файл функций functions.php
(или плагин, что весьма логичнее /ссылка выше/) такие вот чудодейственные строки:
…вся необходимая атрибутика тотчас же появится в полях формы комментирования…
код привязки чекбокса согласия с политикой конфиденциальности сайта – privacy policy
/*** ФОРМА КОММЕНТИРОВАНИЯ - КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ***/
add_action('comment_form', 'privacy_syte_ats');
add_action('comment_post', 'privacy_atss_syte');
function privacy_syte_ats($id) {
if (!is_user_logged_in()) :
print '<span class="posts-comm"><span class="refe"><input type="checkbox" name="submit-privacy" value="1" checked="checked" /></span> для диалога необходимо принять <a title"name" href="//домен.ru/адрес_странички_privacy policy">правила кофиденциальности</a></span><span class="required"> *</span>';
endif;
}
function privacy_atss_syte($id) {
if (!is_user_logged_in()) :
if (!$_POST['submit-privacy']) :
$updated_status = 'trash';
wp_set_comment_status($id, $updated_status);
wp_die('Вы не приняли правила конфиденциальности: вернитесь и подтвердите согласие... Ваш набранный текст в форме замечательно сохранён!<p><a href="javascript:history.back();">←Назад</a></p>');
endif;
endif;
}
/*** ФОРМА КОММЕНТИРОВАНИЯ - КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ***/
Этот небольшой хак, думаю, очень пояснительно расписывать не обязательно, хотя кое-что поясню (остальное замечательно описано в самом коде):
checked="checked"
– эта фраза обусловит то, что галочка о согласии с политикой сайта и его конфиденциальностью)) в чекбоксе будет проставлена по умолчанию…
Этот checked можно убрать, коли требуется “чистое окошко” checkbox.
…Не забудьте проставить ссылки на заранее заготовленные странички своего сайта – на которых разместите текст высокого закона…
//ecommercelaw.ru/docs/politikaconf.html
…
А вот примерные стили CSS, которые следует отправить в файл стилей style.css
активной темы.
“Звёздочка *” .required – span class (можно и div – всё на ваш выбор) – сигналит комментатору об обязательной отметке поля privacy:
.required {
font-weight: 700;
color: red;
}
…ну и остальная весьма вольная стилистика… Всё стилизуете в соответствии со своими требованиями.
.posts-comm {
font-weight: 700;
color: #747474;
font-size: 11px;
font-family: Arial,Helvetica;
font-style: italic;
padding: 0 10px 7px;
}
На этом вроде бы и закончили с этой темой!
…разве что предлагаю пройтись по ссылке и узнать, как сделать форму обратной связи в соответствии с законом конфиденциальности
…
Как и говорил выше по тексту –
плагин по теме нынешней статьи можно скачать на странице ats privacy policy, – там пояснения и всевозможные ссылки.
Если кому-то что-то не ясно, милости прошу к моей форме комментирования: там и опробуйте как вся эта конфиденциальность работает.
Статью буду дополнять… какими-то новыми вариантами…
...и конечно же, читайте статьи сайта и подписывайтесь:
Делюсь горьким опытом - кое-какими знаниями, для вашего сладкого благополучия))
Online консультация по настройкам и созданию сайтов на WordPress
mihalica.ru !
Стал замечать подобные чекбоксы на сайтах друзей. А тут и ваша статья своевременно подвернулась. Будем законопослушно добавлять птички-галочки. Спасибо за помощь!
Да не за что, Василий!!
Добавляйте пока законодатели нового нИ изобрели чо-нить)
Спасибо, за комментарий..
Здравствуйте, а как саму политику конфиденциальности добавить? попробовала через сайт “фз152” – там легко и в-общем-то красивое оформление получается, но меня не устраивает, что они сначала спрашивают мои персональные данные и включают их в эту политику на всеобщее обозрение (о какой МОЕЙ защите данных идет речь… они ж их показывают всем кому не лень, а если настоящие данные не внести грозят оштрафовать). в общем, из-за этого я удалила их политику с сайта и теперь ищу замену. в сети что-то ничего путного не находится(((
Здравствуйте!
В статье есть ссылка на “”примерную текстовую организацию политики конфиденциальности””… там всё просто, и никаких странных данных…
Да, Михаил, я уже ознакомилась с несколькими статьями (и про плагин политики, в частности) по организации. Меня интересует не текст политики (его я знаю где взять и как доработать), а именно то, как сделать ссылку на нее в подвале сайта. Вот у вас ссылка и нажав на нее я попадаю на текст политики. это вы страницу отдельную создавали?
Дело в том, что создавая страницу на сайте, она у меня автоматически появляется в верхнем главном меню. А я так не хочу – некрасиво получается и полезное место занимает в шапке. Мне нужно как у всех – в футере ссылка и при нажатии на эту ссыль чтобы попадали на политику. как это мне сделать?
У Вас, вероятно, не настроено отображение (!) верхнего меню: снимите галочку “Автоматич. добавлять в это меню новые страницы верхнего уровня” где-нить в разделе “Внеш. вид” … “Меню”…
Ссылка в подвале “обыгрывается” путём добавления в файл
footer.php
html
кода… (или у кого-то темы подточены под это дело).В общем, всё это просто (дело нескольких минут), однако – пояснить новичку всю схему выполнения задачи редактирования файлов (хоть конкретно этого вопроса) в форме комментария невозможно.
В любом случае придётся править файлы.php. В нашем времени, это самый оптимальный вариант… если хотите, чтобы блог прилично грузился…
…если обратите внимание на ссылку у меня в подвале, то заметите – ссылка становится неактивной на страничке конфиденциальности!
Редактируя файлы, желательно не забывать о так называемых циклических ссылках!
спасибо Михаил. для меня это все темный лес. наверное, просто создам “меню в футере” и туда как-нибудь запихну
Ну, можно и таким макаром подойти к делу…
Все прочитал, во все вник но немогу найти чекбокс в коде сайта, отображается только на мобильной адаптации. Увы не я ставил, может подскажете как найти?
Здравствуйте!
пришлите код, посмотрим…
Удаленно сложно что-то подсказать в этом плане…
Спс, разобрался
ну и замечательно!..
заходите…
Теперь только к вам!
…обращайтесь, всегда порешаем вопросы))
Удачи!
Привет, спасибо!
Плагин Ваш установил… думаю, так лучше получится, нежели сам стану копаться в кодах))