В этой статье мы установим и настроим, рассмотрев множество нюансов, полезное расширение для нашего браузера Mozilla Firefox — RDS-бар.
Имея этот инструмент в консоли рабочего браузера, нам будет доступна важная информация о своём сайте: всевозможные ТИЦы, PRы, множество ссылок на ONLINE-тесторы… число страничек вашего блога, проиндексированных основными поисковыми системами… и многое-многое-многое другое… примечательно и то, что всю эту инфу можно запросто узнать равно и о тех сайтах, которые мы посещаем.
как правильно установить RDS бар
Итак: о многом полезном по порядку…
Предлагаю, для начала, этот инструментарий скачать.
Всё-таки скачивать я рекомендую с официального сайта, а не через настройки «дополнений», ибо на ОФ сайте вы пройдёте быструю регистрацию и обретёте личный кабинет. В общем, думаю, пригодится.
Кстати замечу: наверное уже задаётесь вопросом, предполагая порядочное количество всевозможных полезных примочек в своём браузере «…как все эти настройки, пароли восстановить при смене винды или Мозилы?» Запросто! говорю я — восстановить прежнюю работоспособность браузера легко с помощью программки MozBackup — любимый браузер со всеми необходимыми настройками восстанавливается в течение минуты.
целесообразная регистрация и скачивание RDS бара
Переходим по ссылке, регистрируемся… скачиваем… устанавливаем.
Как только зарегитесь, жмите по стрелке… (и на картинку кликните…)
Далее выбирайте тот браузер, на который будете устанавливать rds бар …
Я рассказываю на примере Мозилы ФFox
Ну, что, скачали..? теперь нужно предварительно настроить rds бар…
устанавливаем, перезагружаем браузер… и у нас вверху окошка браузера появляется стойка RDS БАРА
Так приблизительно будет выглядеть окошко RDS с настройками, на мой взгляд, нужными для начала. Весь скоп «по умолчанию» я убрал, в том числе и платные — много лишнего.
С этого и начнём знакомство, а потом уже подстроите сами как кому нужно.
Открывайте фотку в новом окне (нужно кликнуть).
Все данные на этой полоске относятся только к тому сайту, который открыт в окне браузера.
…и по порядку:
нумерация:
Все подменюшки кликабельны — и скрывают возможные переходы к дополнительной информации.
0 — Меню настроек, связанных с браузером. Там станете разбираться постепенно.
1 — число страниц попавших в индекс Яндекса.
2 — основной индекс Google (и проценты «соплей»)
3 — индекс цитирования Яндекса (ТИЦ)
4- PR
5-5-6 — всевозможные входящие/исходящие ссылки (я это всё отнёс в одну кучу, ибо в дальнейшем вы всю утончённость этой информации познаете сами, если потребуется).
7 — группировка счётчиков посещаемости вашего ресурса (к которым у вас есть доступ) — хотя цифра среднесуточной посещаемости будет доступна от любого сайта.
8 — проверка орфографии открытой страницы браузера.
9 — опция отключения работы rds бара. Также работу RDS возможно отключить обычным «свёртыванием» в самом верху (справа) окна браузера.
10 — Полезнейший свод настроек. О нём ниже…
11 — очистка кэша текущей странички. Полезная составляющая RDS бара — ненужно лезть в настройки браузера и удалять кэш полностью… а только с нужной странички.
12 — …Множество ссылок на полезные сервисы: всевозможные тестеры… анализаторы сайтов… порерки валидности html. css — откройте посмотрите. И когда чуть пообвыкнетесь с этим расширением, быстренько сможете отыскать нужный анализатор и проверить состояние вашего сайта.
**
Теперь посмотрим на информационную полоску RDS бара, расположенную в подвале открытого окна браузера (все иконки данных возможно менять местами: в верхнем меню браузера «инструменты» «настройки» и — перетаскивание…)
Как видите, у меня настроен показ баланса примерного аккаунта… отображение ip-адреса сайта и CMS (движок) блога, страничка которого отображается.
переходим в раздел основные настройкам RDS бара
Кликаем по шестерёнке (цифра 10)
Откроется вот такое окно: (я показываю его часть)
…думаю, всё ясно! Снимайте/добавляйте галочки и настраивайте информационную полоску бара.
Видите «индекс Я» (и так далее) имеет свою настройку (шестерёнка) «стандартный Яндекс поиск» либо «API» — но этим заморачиваться пока особливо не стоит.
Выберете для себя несколько важнейших информационных окошек (дабы не нагружать чересчур браузер)
настройка подсветки ссылок
1 — подсветка seo тега noindex
2 — rel со значением nofollow rel=″nofollow″ — если поставить галочку и настроить (шестерёнка) вариант отображения обнаруженной по этим параметрам ссылки отображаемого сайта, то она будет показана, например, перечёркнутой, а более крупный геометрически предмет будет обведён пунктиром того цвета, который будет настроен (зачастую это чёрный)
Это полезная функция: когда к примеру, анализируйте сайт перед покупкой ссылок… В общем, перед вами будет полезная инфа: относится ли исследуемый сайт к дофолоу (dofollow) или же нофолоу (nofollow), скажем так, и по-русски..)
3 — и последнее мною активированное чудо) «внешние ссылки» — также будут обозначены или красным пунктиром, или перечёркнуты …
Ну вот…
Этих пояснений и первичных настроек, думаю, пока достаточно. А все остальные варианты информации рдс бара тестируйте сами.
Если что не ясно спрашивайте.
Глюки Rds бара
…хотя это вовсе и не глюки.
…а не всегда бывает нужна эта доскональная информация, ввиду которой все эти недоверия и проверки поисковиков…
У меня, да и как я наблюдаю, у многих возникает ситуация, когда создавая запрос в поисковик Яндекса — тот требует ввести (охранную грамоту) символы — капчу… и это практически при каждом запросе. Что слегка нервирует…
Избавиться от требования Яндекса и т.п. ПС этой назойливой капчи, можно так: войти в «настройки» (шестерёнка на полоске rds) выбрать вкладку «поиск Гугл — Яндекс» и отключить выдачу rds-информации в результатах поиска (снять галочки).
Теперь вам Яшка и т.п. не станут предлагать пройти легендарную капчу, до того момента, пока вы не активируйте анализатор выдаваемых запросов.
Такой вот весёлый конфликт этой программки))
Теперь вы знаете как предварительно настроить rds бар, а в остальном уже разберётесь по своим требованиям…
Online консультация по настройкам и созданию сайтов на WordPress
А в этой статье можно узнать правильные начальные настройки браузера
mihalica.ru !
От статей трудно оторваться — всё это изложено доступно, иллюстрации наглядны, темы актуальны.
И вот я начинаю скачивать их для архива, и — обнаруживаю очень досадную недодумку — скачивается только текст. На иллюстрации наложено вето?
Можно сделать длинный скрин — скажете вы. На что я отвечу, что везде в текстах имеются вкрапления КОМАНД, а «срисовывать» их со снимка вручную — чревато. Один лишний пробел сделает всю работу бесполезной! Да и программ, уверенно делающих длинные скрины, оказалось удивительно мало. За 10 лет поиска я нашёл лишь одну! Это FSCapture! И почему-то я уверен, что остальные юзеры просто не нашли , чем же сделать длинный снимок! Опять же — здесь он не пригоден, учитывая вышеописанные детали. Но мне не хочется терять такое объяснение всех браузерных закавык! И вот я сижу, как раб на галере, и составляю статью заново из клочков текста и заранее скопированных рисунков! Полдня! Уверен, вы бы разрешили копирование, если бы сами попробовали скопировать свои статьи!
Не обижайтесь. Стремление к идеальности требует тщательной продуманности действий. Успехов!
Здравствуйте Николай!
Да какие там обиды… ведь любые замечания, зачастую, как правило, оправданы.
Я сейчас взгляну (статья уже не новая: да и писалась не мной) —
…я не совсем понял ваше желание! так как копирование и текста и картинок у меня на сайте разрешено. Под запретом только хотлинк. да и «его» разрешу (только малость освобожусь временем).
Я весь текст с картинками запросто сохранил в Office (ворд) опция «Сохранить исходное форматирование»… Только вот в статье картинки «кликабельны», а значит в «Ворд-документе» они могут быть нечёткими.
Либо вариант 2 — сохраняйте страницу сайта в HTML документ, и затем открывайте в любом браузере… (даже без доступа к интернету).
…
Так что выходит — вы не правы в претензии…
Если я вас правильно понял)