В финале Сентября 19-го года вступили в силу новые правила (или поправки к новым правилам) AdSense. Что кардинально изменилось для издателей в правилах размещения рекламного контента, возможно разузнать на справочной странице помощи (ссылка ниже по тексту).
Отныне перечень правил AdSense для издателей разделён на два основных раздела (по словам законодателей AdSense — реорганизован):
1-й — правила Google для издателей и 2-й — ограничения Google для издателей. Я, честно говоря, не совсем понял выгоды деления на два пункта (можно бы поделить и на 3, и на 4) однако, вряд ли всё это добавило бы явной прозрачности — возможно, заблуждаюсь))
Как отразятся изменения правил на простом смертном партнёре AdSense — посмотрим.(Хотя, простой … как и во все времена — всегда будет за скобками — ибо система!..)
Главное, как говорят законодатели Адсенс, — правила должны быть максимально универсальными, потому как пользователи чаще всего работают сразу с несколькими сервисами!
из истории правил:
Не так давно Аdsense предлагалось создать и разместить в корне ядра сайта файл ads.txt
что такое и как создать файл ads.txt — Google Аdsense…
к оглавлению
упрощение и стандартизация правил в отношении контента — в чём смысл…
Одна из интересных формулировок правил AdSense описывается так:
монетизация контента, на который распространяются ограничения Google для издателей, больше не будет считаться нарушением наших правил. Однако мы будем ограничивать размещение объявлений рядом с таким контентом, учитывая особенности рекламных сервисов и предпочтения рекламодателей. В некоторых случаях это приведет к тому, что ни один источник не сможет принять участие в аукционе за Ваш инвентарь и объявления появляться не будут. Таким образом, решив монетизировать контент, подпадающий под ограничения Google для издателей, Вы, скорее всего, получите меньше показов, чем для контента без ограничений.
к оглавлению
для издателей AdSense
Чтобы было проще понять, рядом с каким контентом показ рекламы запрещен, а рядом с каким – разрешен с ограничениями! справочная информация AdSense, как и говорилось выше, поделена на два основных раздела:
ПЕРВЫЙ раздел:
правила Google для издателей (для нас с вами)
Вот основные из запретов — которые следует принять как информацию к размышлению:
«недопустимый контент»
Строжайше запрещено показывать! если контент: является незаконным, пропагандирует нелегальную деятельность или нарушает чьи-либо права. — в соответствии с правилами о предполагаемом нарушении закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA).
«вымирающие биологические виды» — реклама товаров из исчезающих видов животных… шкура тигра, рога носорогов и т. д.
«опасный или оскорбительный контент» — это поистине универсальная формулировка, из которой следует, что все мы ходим под Богом!
«пособничество недобросовестной деятельности» … «контент, вводящий в заблуждение» … «материалы сексуального характера» и тут же «брачные знакомства» в сопровождении порнографических роликов и пр. и пр.
Я лично многого из рафинированных формулировок не понимаю (или лучше сказать: не осознаю) — что ли русский язык не поддаётся переводу, или здешний климат совершенно не способствует сурьёзному пониманию — вопрос.
И другой раздел… правда мне не совсем понятно, кчему его изобрели… сплошное повторение первого.
ВТОРОЙ раздел:
к оглавлению
ограничения Google для издателей (для нас с вами)
«контент сексуального характера»
Под запретом контент, который: «содержит изображения наготы» — думаю, вряд ли стоит перечислять следующие пункты, которые ещё тоньше рисуют ситуацию, в которой с нас с вами можно лихо стричь кровные…
…и представляю себе, каким образом станет строить рекламную кампанию Лувр, или какая-нить портретная картинная галерея Сальвадора Дали?!.
Да что там Дали — не далеко ходя: сфоткал жену на пляже — получи по личному аккаунту «недопустимым контентом»… Понятное дело! так крыть продразвёрсткой честнОй народ ловчее…
…прошу простить за мои такие вкрапления размышлений (тревожно как-то) Хотя, я, конечно, утрирую мальца… но…
…продолжим:
Правила Google для издателей — определяют, с какими типами контента показ рекламы запрещен во всех продуктах для издателей.
Ограничения Google для издателей — определяют, монетизация каких типов контента допустима с ограничениями.
В Центре правил AdSense появятся два новых столбца:
«Необходимо исправить»…
«Статус показа»…
В первом вы будете видеть информацию о нарушениях правил, а во втором – о наличии запрета или ограничения.
Получить подробную информацию о том, какие нарушения могут привести к блокировке показа объявлений на наших сайтах, в их разделах и на отдельных страницах — ознакомиться можно в справочном центре (ссылка ниже)…
Подключение jQuery библиотеки от CDN Google рационально
Из статьи узнаем как подключить jQuery библиотеку от CDN Google — на современный манер— !
Как вывести заработанные средства с Google Adsense
Как вывести заработанные средства с Google Adsense — пара важных практических нюансов — пара важных практических нюансов…
к оглавлению
что необходимо сделать издателю? — AdSense
В Справочный центр и Центр правил AdSense добавлен полный перечень правил и ограничений.
Чтобы получить полное представление о внесенных правках и доподлинно убедиться, что наш (владельцев сайтов) контент соответствует высоким требованиям…
а) В общем, все исторические изменения в правилах и ограничениях AdSense можно отслеживать на этой странице.
б) Если наш аккаунт был заблокирован, то, после исправления нарушений (даны подробные рекомендации отпуска грехов), возможно подать заявку на повторную перепроверку аккаунта…
А это полное руководство для начинающих пользователей AdSense.
А каковы у вас впечатления от новых правил?.. поделитесь в комментариях…
mihalica.ru !
Здравствуйте, Михаил!
Подскажите пожалуйста, можно ли в сайд баре сейчас вешать фиксированный (липкий) блок рекламы Адсенс? Разумеется, которые не будет перекрывать контент и показывается такой блок только пользователям компьютеров, а на мобильных этот сайдбар просто отсутствует.
Сейчас перечитала правила, там вроде убрали пункт, запрещающий показ плавающего блока. Но что-то сомнения все-равно одолевают, он же может (типа) считаться назойливой рекламой? У вас вот этот справа, внизу это реклама адсенс или нет?
Привет!
Теперь в адсенс можно использовать плавающий рекламный виджет. У меня — в Сайде.. на данный момент оба варианта. Первый: гугл блок. И Второй: гугл и Яндекс вместе (сменяются по времени).
На сайтах заказчиков, на некоторых, давно установлены плавающие блоки, и ничего.
(если система сайта пишет, что комментарий опубликован, значит он опубликован, без сомнения)
спасибо большущее Михаил. Поставлю себе сегодня, а то нет сил уже смотреть, как пустое место пропадает))))