студия занимательная МИХАЛИКА
! Михалика - запросто с WordPress:
доступная ручная работа по правилам оптимального интернет(а)
Здравствуйте !

издатель:   в теме: Эпистолярий webдилетантов
студия занимательная МИХАЛИКА

Кого больше, дебилов или идиотов?

Такой вопрос приоритетов априори, ушиб меня сегодня ночью …еле-еле оправился под утро.

Сам не знаю, откуда взялась эта блажь и задачка…

Ночь, комната, алкогольная чёрная кошка.

 

Мизансцена видений была такая:


 

 

…в центре комнатной ночи из сигаретного дыма соткались двое: корреспондент и респондент.

 

Корреспондент: белобрысая барышня, почему-то в пику регламенту не проронившая ни слова. Только и смотрела, как куколка, глазёнками на говоруна.

 

 

Сейчас я нарисую, продолжал тот веско, незыблемую структуру биологического бытия, — звенья которой невозможно двинуть ни в ту, ни в иную сторону.

 

— Человек определяется просто. Есть два или, максимум, три разновида homo мыслящего, или же, правильнее, инстинктивно проживающего.

 

Первый: это те чада, которые смотрят на происходящее как баран на врата рая мясной богадельни — в душе ничем не довольны, борцы, бросаются чужой глубины фразами из уст в уста, но — ничегошеньки не делают лично… (тут он тихонько вымолвил «…и слава Богу»). Нам хватает их подсознательного (у них не может быть СОЗНАТЕЛЬНОГО) они — ничтожность.

Эти жители земной кущи шлак и пластилин для нас начальников — электорат — выгода. Таких сейчас и всегда, как некогда большевиков — уйма. По величайшему счёту им наплевать на то, что творится вокруг. Они, основываясь на брехню себе подобных и призрачную мечту о «Китеже-рае», каким-то наитием, что ли, из своей прошлой 2-3-4-й жизни, подозревают под «шапкой» — …а могла быть эта жизнь и ещё лучше, ёксель-в-бубен: но эти сполохи не часты и бестолковы, ибо и понятия-то нет о том, что это такое «лучше».  Ну и пусть мечтает дитя! Несмотря на такую «мутную философию» они безобидны, божественно добры и сердобольны, — они одухотворены — забудут о животе своём, нет-нет погладь их только разок по маковке. Их гений в численности, и, потребуйся только нам его мчсо, тут-как-тут их смекалистая патриотоидиотия, — здесь он улыбнулся заговорщически, совсем как поэт — эти относятся к идиотам.

Их, сердешных, 59%. Это размазня! Шлак, для замесу красок на палитре, строящих жизнь людей. Нас с Вами. Да-да, нас Вами. И нам предстоит весь этот спектр красочной смутокакофонии упорядочить, упорядочить в кое-какую радужность.

 

И нам в этом именно поможет шлак для замесу спокойного и правильного общежития:

Кого больше, дебилов или

 

 

(Тут спецкор молча и глубже насторожилась, как будто собеседник на наносекунду приоткрывал врата рая)

 

 

 

…Второй подвид: это те, которые кое-что смыслят в обрезках рубашечной философии и том, как поправить ловчее очажок свой вокруг пузатой жены. Но — всё их понятие — призрак смутной догадки широты дела — они распрощались (и резонно распрощались) со всякими идеями споров и диспутов со дворами господ, ещё школярами. Теперь их жизнь покойна и упитана. Они никогда не попрут против большинства и «барина» — живут-живут и жуют всё что брось. Собаки! Их ума достало на то, на что, по определению, у первых «материи серого вещества» не отвешено природой.

Этих процентов около 24%. И имя им славное — идиоты! …служат нам (инкогнито) основной живописной кисточкой житейского коловращения. Вот ими мы худо-бедно и рисуем общую жизнь.

По секрету: их как правило в годину репрессий в лес!

 

 

Ну и наконец, милая моя фея, третьи: самые важные из взятых мною для примеру чада, это — анархо-настроенные личности. Процент их высчитайте сами, мудрить не стану.

Они везде успевают, — болтаются среди общего сонма… Враги! хотя и безобидные, потому что считают себя умнее всех, и понимают, что не пристало им в огонь кидаться.

Так что внимательнее сударыня… Вы я вижу умеете думать.

 

 

 

Да-а!

 

…и вот весь этот общий выдолб статистики из человечества истукана, полируют пьяницы, скрытые как правило — не скрытые же, это так называемая творческая богема: в силу их грешного наива и невменяемости — позволено рыскать среди нас, а не в палате вечного абсолюта!

Процент этих братьев и сестёр виликыя тайна.

Они мешаются в любые коллективы. Хотя и хмельны, частенько худы и бестолковы — всё это от поэтичной жизни, бродяги… но…

…но и о них, горемыках, мы должны не забывать, они так-таки все наши братья, да и помогают иной раз сбить оскомину.

 

(И, вероятно, прикидывая сказанное в уме сяк и эдак, корреспондент взял паузу. А, опомнившись, увенчивал своё пророческое повествование так:

 

— Будем ковать «нрад-железку-чугунок» пока он эластичен в смысле масс. Станем долбить дубинкой второго подвида по макушкам первых, трутней…

 

Ведь мы с Вами должны работать и быть над ситуацией.

 

 

 

Кого больше, дебилов или

 

 

Политика-таки..! весь остаток ночи думалось мне.

 

Чего только ни увидишь с больной головы…

 

К тому же этот сиюминутный антипамфлет я не намерен подписывать: Александр Цнин

Нажатия на кнопочки определяют Ваше высокое гражданское сознание
Удачи в работе и творчестве..!


меточная навигация:

Поделитесь соображениями: Ваши мысли очень важны! $ правила комментирования ©

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *